Как приготовить салат из говяжьей печени с фасолью. Салат с печенью и фасолью рецепты Печеночный салат с фасолью и морковью

Печень очень полезна, поэтому стоит кушать субпродукт как можно чаще. Она обязательно должна входить в рацион человека, хотя бы один раз в неделю. Ингредиент восполнит недостающие частицы, а также можно насладиться вкусными и полезными блюдами, например, салатом с печенью и фасолью. Фасоль не менее полезный продукт, который обладает также большим запасом белка и железа, к тому же, по своим свойствам способный заменить мясо.

Печень трески полезный продукт, богатый необходимыми жирами, большим количеством белка, и также многими полезными веществами. Такой продукт хранится в консервированном виде, маринуется в собственном соку, поэтому в нем нет ничего вредного, как, например, в других консервах. Попробуйте и угостите им свою семью.

На печеночный салат с фасолью надо:

  • Печень (треска) – 100 г;
  • Фасоль в консервах – 100 г;
  • Лук репка – 50 г;
  • Соль – 3 г;
  • Майонез – 45 мл.

Салат с фасолью и печенью трески:

  1. Печень трески извлечь из консервной банки, разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы стек весь сок, вместе с жиром.
  2. Фасоль необходимо брать белую, консервированную. Высыпать содержимое банки в дуршлаг, промыть под струей воды от маринада, оставить на весу, чтобы вся влага стекла.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Выложить аккуратно все продукты в глубокую тарелку, посолить немного по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Салат из фасоли с печенью рецепт

Необычное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо получается просто необычайно вкусным. Тонкий аромат шампиньонов и полный, насыщенный вкус печени, разбавляется сытностью фасоли. Отличный , чтобы насытить большую компанию.

На салат с фасолью с печенью нужно:

  • Лук репчатый – 50 г;
  • Грибы маринованные – 100 г;
  • Постное масло - 45 мл;
  • Фасоль красная, маринованная – 100 г;
  • Печень трески – 100 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Свежие огурцы – 90 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Соль -7 г;
  • Майонез - 45 г.

Какой салат можно сделать из фасоли:

  1. Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать очень мелко.
  2. Разогреть на сковороде масло, высыпать подготовленный лук, пожарить немного, до прозрачного цвета. Затем из банки вынуть консервированные шампиньоны, порезать их, если это необходимо, добавить к луку, пожарить их еще несколько минут.
  3. Фасоль красную достать из банки, промыть от сока, в котором она мариновалась.
  4. Морковь помыть и поставить вариться прямо в кожице. После того, как она размягчиться, очистить ее, натереть на крупной терке.
  5. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и измельчить через терку.
  6. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  7. Печень вынуть из сока, в котором она находилась, порезать ножом или размять с помощью вилки.
  8. Зелень промыть, нашинковать ножом.
  9. Смешать ингредиенты в красивой тарелке, посыпать солью и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью, подавать к столу.

Салат с фасолью и печенью

Говяжья печень выглядит очень крупной, но готовится очень быстро. Главное – уметь это делать, а иначе есть риск испортить продукт, превратив из нежного и мягкого лакомства в жесткую резину. Также есть несколько хитростей, который помогут улучшить вкус, сделав ингредиент еще лучше. Фасоль можно использовать любую: и красную, и белую, а также консервированную или вареную.

На салат из фасоли и печени нужно:

  • Фасоль любая – 150 г;
  • Печень говяжья – 200 г;
  • Морковка – 90 г;
  • Лук репка – 60 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Перец черный – 2 г;
  • Майонез 50 мл;
  • Укроп – 25 г.

Готовим салат из фасоли с печенью:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть зерна под водой, от маринада, и добавить в салат.
  2. Печень промыть и очистить от всех пленок, с помощью тонкого и острого ножа. Также стоит срезать жир, если он накопился на поверхности. Для приготовления должен быть чистый, мягкий субпродукт.
  3. Нужно порезать печень на небольшие тонкие кусочки, которые сразу же после приготовления пойдут в салат. Отварить в небольшом количестве воды, обязательно добавив соль.
  4. Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.
  5. Обжарить овощи на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая.
  6. Укроп нашинковать очень мелко, предварительно промыв его в прохладной воде.
  7. Смешать продукты, посолить, и добавить майонез.

СОВЕТ: Для многих запах печени не очень приятен, поэтому чтобы избавится от сильного аромата, можно вымочить кусочки перед готовкой в молоке.

Салат с фасолью и куриной печенью

Куриная печень обладает наиболее нежным вкусом, она меньше по размеру, и не обладает неприятным запахом, как печень других животных. Субпродукт отлично смотрится в , и хорошо сочетается с консервированной фасолью, создавая не только полезный, но и очень вкусный союз.

На салат с фасолью и луком надо:

  • Печень курицы – 230 г;
  • Фасоль красная, маринованная – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Луковица – 90 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Масло сливочное – 60 г.

Салат с фасолью и с печенью:

  1. Печень курицы очистить от пленок и остатков жировой ткани, порезать, растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем субпродукт до золотой корочки, посолить немного.
  2. Фасоль открыть, извлечь из банки, промыть от маринада.
  3. Соленые огурчики порезать на брусочки.
  4. Яйца отварить вкрутую, после закипания около 10 минут, затем залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы продукт остыл. Затем очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать продукты в одной тарелке, заправить майонезом и немного посолить.
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Перец – 3 г;
  • Уксус бальзамический – 25 мл.
  • Пошаговая готовка:

    1. Печень промыть, снять пленки, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотой корочки.
    2. Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой, добавить к печени, обжарить вместе с ней на сковороде еще 5 минут. В конце продукты посолить.
    3. Фасоль замороженную отварить в соленой воде 4 минуты.
    4. Продукты собрать в одной миске, посолить, добавить перца, заправить постным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать гостям.

    СОВЕТ: Зеленые овощи варят при открытой крышке, в кипящей воде, чтобы не потерялся цвет.

    В итоге, при смешивании двух продуктов, получается очень , который может быть разбавлен и другими ингредиентами, для вкуса. Это отличная закуска, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а также накормить домашних. Кушанье получается очень сытным, поэтому может легко утолить голод. Салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так как набор продуктов, входящих в рецептуру, это позволяет.

    Сегодня предлагаю Вам рецепт очень вкусного и сытного салата с печенью и фасолью. Печень отлично сочетается как с помидорами, так и со свежей зеленью. Кроме основных ингредиентов, в салате важную роль выполняет заправка, в состав которой входят бальзамический уксус и мёд.

    Повторюсь, салат очень сытный, он даже может заменить основное блюдо. Все ингредиенты достаточно простые и доступные.

    Если у Вас нет предвзятого отношения к куриной печени, которая используется для блюда, обязательно приготовьте этот салат, он понравится и женщинам, и мужчинам.

    Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

    • куриная печень,
    • зелёная фасоль (свежая или замороженная),
    • сладкие помидоры (лучше черри),
    • отварные яйца,
    • свежий зелёный салат и натертый на мелкую терку сыр.

    Приготовление:

    1. Для более изысканной подачи салата из сыра можно приготовить специальную корзинку, или просто сырные чипсы. Для этого надо разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием и насыпать на неё равномерным слоем натертый сыр. Слой должен получиться не слишком тонким. Жарим сыр на среднем огне, после того как расплавится, ещё примерно 10-15 секунд.
    2. Выключаем огонь и ждём, пока сыр немного остынет. Теперь аккуратно перекладываем его при помощи лопатки на перевернутую глубокую тарелку. Пока сыр теплый, ему можно придать различную форму.
    3. Куриную печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле. В процессе солим и перчим. Жарим до готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны, можно ненадолго прикрыть крышкой.
    4. Если Вы используете замороженную фасоль, её следует предварительно разморозить, а затем также обжарить на сковороде.
    5. Остальные ингредиенты (яйца и помидоры) мы просто нарезаем, салат рвем руками. Выкладываем на тарелку в следующем порядке: на дно салатные листья, сверху ставим сырную корзинку, кладем зелёную фасоль, обжаренную и нарезанную печень, половинки помидоров черри, крупно нарезанные отварные яйца.
    6. В состав заправки входят: 3 ст. ложки растительного масла, по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса, горчицы в зёрнах, соль-перец по вкусу.
    7. Заправку перемешиваем и поливаем салат сверху. Сразу подаем к столу. Вместо сырной корзинки можно просто посыпать салат натертым сыром.

    Приятного аппетита!

    САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ФАСОЛЬЮ

    Довольно пикантный, нестандартный, красивый и довольно полезный . Рекомендуется опробовать этот рецепт всем любителям печени. Стоит отметить, что можно использовать как телячью (говяжью), так и куриную печень. С куриной печенью салат будет нежнее.

    Ингредиенты:

    • фасоль 200 г
    • печень 500 г
    • маринованные грибы 150 г
    • лук 150 г
    • морковь 200 г
    • соль, перец — по вкусу
    • майонез
    • соевый соус
    • растительное масло

    Приготовление салата с печенью и фасолью:

    1. Печень предварительно отварить до готовности. Говяжья печень варится где-то 30 минут после закипания, а куриная — около 20 минут.
    2. Фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. После этого отварить до готовности на малом огне под крышкой.
    3. Лук нарезать на кубики и немного поджарить на масле.
    4. Добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить до мягкого состояния.
    5. Печень охладить, нарезать соломкой.
    6. Маринованные шампиньоны нарезать на кусочки.
    7. Смешать вареную фасоль, печень, поджарку из лука, морковки и грибов.
    8. Заправить салат майонезом, соевым соусом по вкусу, после чего добавить соль и перец, также по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Салат с говяжьей печенью и фасолью

    Ингредиенты

    • 400 г печени (говяжьей или телячий)
    • 350 г красной фасоли (в томатном соусе)
    • 300 г лука
    • 150 г моркови
    • душистый перец горошком
    • растительное масло
    • 1 лавровый лист
    • майонез

    Рецепт приготовления:

    1. В кастрюлю с холодной водой положить лавровый лист и перец.
    2. Когда вода закипит положить печень, варить до готовности (около 40 минут).
    3. Печень нарезать соломкой.
    4. Лук мелко покрошить.
    5. Морковь натереть на крупной терке.
    6. На растительном масле обжарить лук.
    7. Добавить морковь, обжарить.
    8. Смешать фасоль, печень, лук и морковь, посолить. Перемешать.
    9. Заправить майонезом.

    Теплый салат с печенью и стручковой фасолью

    Преимуществом данного блюда является то, что оно весьма сытное и не требует гарнира. Теплый салат сам по себе уже отличный завтрак, обед или ужин. Сами посудите, сколько в нем белков и других питательных веществ. Ведь в этом рецепте есть и яйца, и куриная печень, и спаржа…. В общем, все, что нужно для поддержания сил нормальному человеку.

    Салат этот нужно употреблять именно в теплом виде, иначе он утратит свою ценность. Поэтому стараемся приготовить все ингредиенты одновременно, насколько это получится. Обжаривать все продукты лучше в отдельной посуде, чтобы они не смешались. Так салат получится ярким и насыщенным.

    Мне нравится, когда в салате присутствует несколько ярких цветов, которые придают блюду сочность и украшают стол. Поэтому я выбрала яркий желтый перец болгарский. Он стал изюминкой салата.

    Ну что приступим к приготовлению нашего вкусного блюда? Надеюсь, оно вам понравится, как и нам с мужем.

    Ингредиенты для рецепта теплый салат с печенью и спаржей

    • Стручковая фасоль свежая или замороженная – 300 грамм
    • Куриная печень – 300 грамм
    • Лук репчатый – 1-2 головки
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Яйца куриные отварные – 2 шт.
    • Базилик или другая зелень – 1-2 веточки
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло

    Теплый салат с печенью и стручковой фасолью рецепт:

    1. Для начала отварим фасоль в соленой воде. Для этого ставим воду на огонь, а в это время подготовим стручковую фасоль. Каждый стручок берем и со стороны плодоножки срезаем немного, по бокам снимаем тонкую жилку. Эта процедура очень легкая.
    2. Когда срезаешь кончик стручка, за ним тянется ниточка. Ее нужно довести до другого конца. Более молодые и нежные стручки вообще не имеют этой самой ниточки. Но если она останется, то испортит весь вкус блюда. И теплый салат с печенью куриной будет еще и с жесткими «ниточками». Разрезаем каждый стручок на две или три части поперек. Варим спаржу до мягкости.
    3. Тем временем нарезаем болгарский перец и лук небольшими кусочками. Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
    4. Далее берем промытую куриную печень, разрезаем ее на несколько частей, чтобы получились небольшие кусочки. Посыпаем солью и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до того момента, пока при прокалывании печенки вместо крови не появится прозрачный сок. Приправим печень перцем. Перемешаем и снимем с огня.
    5. Смешаем все ингредиенты в одном салатнике. Только яйца при этом разделим на желток и белок. Желток оставим, чтобы оформить теплый салат из овощей и печени. А белок нарежем кусочками. Добавим нарезанный белок в салат.
    6. Теперь быстренько выкладываем пока еще теплый салат с печенью куриной на тарелку. Сверху натираем вареный желток. Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. В моем случае это свежий базилик.
    7. Подаем салатик немедленно, чтобы он был еще в теплом состоянии.

    В будущем обязательно будут еще теплые салаты с фото, которые родятся на нашей кухне. Ну а пока, если вам понравился (или не понравился) рецепт «Теплый салат с печенью и стручковой фасолью», не пройдите мимо, оставьте свой комментарий, будем рады общению с вами.

    Салат с печенью, грибами и фасолью

    Ингредиенты для салата:

    • Печень говяжья – 400 грамм
    • Фасоль красная консервированная – 1 банка
    • Шампиньоны – 300 грамм
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 крупная
    • Масло растительное для жарки
    • Майонез
    • Перец черный молотый

    Рецепт приготовления салата

    Говяжью печень нарезаем брусочками и отвариваем до готовности, после чего вынимаем из воды. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде в течении 20 минут, затем их необходимо нарезать пластинками. Лук шинкуем, обжариваем до момента, когда он станет прозрачным, после чего к нему в сковороду добавляем натертую морковь. Жарим до готовности моркови. В салатницу выкладываем печень, грибы, консервированную красную фасоль, зажарку из моркови и лука. Все перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов к употреблению.

    Салат с куриной печенью и фасолью

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только очень вкусным, но и сытным.

    Ингредиенты:

    • куриная печень – ½ кг
    • твердый сыр – 150 г
    • фасоль стручковая – 400 г
    • лимон – 1 шт
    • помидоры черри – 14 шт
    • салат свежий – 1 пучок
    • петрушка – 1\2 пучка
    • растительное масло
    • специи

    Как готовить:

    1. Печень вымыть, обсушить, посолить, приправить специями, обжарить в глубокой сковородке и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Потом нарезать тонкими ломтиками.
    2. Стручковую фасоль порубить брусочками, слегка обжарить и протушить под крышкой до полной готовности.
    3. Сыр натереть на терке, помидоры разрезать на четвертушки, с веточек петрушки взять только листочки.
    4. Все продукты сложить в глубокую миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешать.
    5. Большое блюдо выстелить салатными листами, на них выложить сам салат и подать гостям.

    САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ФАСОЛЬЮ

    1. фасоль консервированная- 400 г
    2. печень- 300 г
    3. морковь- 3 шт
    4. лук- 1 шт
    5. майонез- 100 г
    6. соль- по вкусу
    7. перец- по вкусу
    8. лимонный сок- 1 ст л
    9. растительное масло- 4 ст л

    Способ приготовления:

    1. С фасоли слить жидкость.
      2. Слегка подмороженнную печень нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле до готовности.
      3. Лук нашинковать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Обжарить лук и морковь на 1-2 столовых ложках растительного масла.
      4. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, влить лимонный сок, заправить салат майонезом. Читайте еще:

    Салат с печенью и стручковой фасолью

    Ингредиенты:

    • зелёная стручковая фасоль (замороженная) - 1 пачка (400 гр.),
    • сметана - 5 ст. ложек,
    • куриная печень - 0,5 кг.,
    • лук репчатый - 2 шт.,
    • морковь - 2 шт. среднего размера,
    • перец черный молотый,
    • соль.

    Рецепт приготовления печени со стручковой фасолью:

    1. Первым делом, наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь, для того, чтобы отварить фасоль. А пока вода греется, займемся овощами. Морковь почистить и нашинковать соломкой.
    2. Лук почистить и нашинковать не очень крупно.
    3. Куриную печень вымыть, нарезать.
    4. Когда закипит вода в кастрюле, добавить соли и опустить в кипящую воду замороженную стручковую фасоль. Варить фасоль с момента закипания - 6 минут.
    5. Затем откинут фасоль на дуршлаг.
    6. В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. На горячую сковороду высыпаем лук. Обжариваем его минуты 3 - 4. Когда лук начнёт золотиться добавить нашинкованную морковь. Обжарить минуты 4 .
    7. Добавить подготовленную печень.
    8. Посолить, поперчить.
    9. Обжарить на сильном огне минуты 2-3, и после того, как печень поменяет цвет, накрыть крышкой и убавить огонь. Потушить 1 -2 минутки под крышкой. Печень даст сок.
    10. После чего добавить готовую отваренную стручковую фасоль.
    11. Добавить сметану.
    12. Всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потушить всё вместе минуты -2. Для более острого вкуса, можно добавить мелко нарезанный чеснок.
    13. Блюдо выложить на тарелку. Можно украсить веточкой петрушки, хотя стручковая фасоль и так прекрасно смотрится. Печень со стручковой фасолью готова.

    Приятного аппетита!

    1. Начнем подготовительные шаги нашего салатика. Возьмите фасоль,хорошо промойте ее. Заранее замочите фасоль, примерно в на часа два три. После этого переложим фасоль в кастрюльку, зальем водой и отварим до готовности. Выложим фасоль в мисочку и оставим остывать.
    2. Подготовим овощи. Морковку и лук очистим и вымоем в воде. Затем морковку натрем на крупной терке. Лук тонко порежем четвертинками. Нальем на сковородку небольшое количество растительного масло. Выложим натертую морковку и порезанный лук, обжарим до готовности. Лук должен стать золотистого цвета, а морковка мягкой.
    3. Печенку вымоем вводе. Очистим ее от жира и шкурки. Затем печень положим в кастрюлю и зальем водой. Поставим кастрюлю на огонь и начнем отваривать печенку. Куриная печень варится быстро, в течении минут 20, говяжья чуть дольше. Затем достанем печень и остудим ее. После порежем тонкой соломкой, ли натрем на крупной терке.
    4. С горошка и кукурузы сольем сок, хорошо промоем и поставим чуть обсохнуть.
    5. Мелко порежем ножом зеленый лук и петрушку. Также можно использовать укроп и лисья салата. Желательно зелень использовать свежую, а не сушеную. Свежая дает больше аромата и более насыщенный цвет.
    6. Порежем мелкими кусочками чеснок, или пропустим его через чесночницу.
    7. Вот так быстро мы подготовили необходимые продукты для салата. Можем соединять их вместе. Сложим ингредиенты в общую мисочку. Хорошо перемешаем, добавим соль, перец по вкусу, майонез. Перемешиваем еще раз, пока салат не станет однородной массой.
    8. Возьмите красивую салатницу, выложите в нее салат аккуратной горкой. Можем подавать к столу и наслаждаться превосходным вкусом салата. Также можете смело ставить его в холодильник, с вкусом салата ничего не случится. Главное накройте пищевой пленкой, чтобы салат не собрал в себе аромат, со всех продуктов в холодильнике. Также можно в качестве заправки воспользоваться сметаной, или соусом на основе йогурта. В любом варианте будет вкусно.

    Говяжью печень надо вымыть, удалить с нее пленки и желчные протоки. Отварить в кипящей, подсоленной воде.

    Не переваривайте печень. Переваренная - она становится жесткой. Готовность ее проверяют ножом или вилкой, прокалывая в самом толстом месте. Если из печени не выделяется розовая жидкость, значит она уже готова.

    Теперь ее следует остудить и нарезать на небольшие кусочки или перемолоть в мясорубке. Пропущенная через мясорубку, печень получается гораздо нежнее.

    Морковь и лук надо почистить. Морковь натереть соломкой, а лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле, оставив их чуть похрустывающими.

    Печень смешать с овощами и остудить.

    Теперь сюда можно добавить баночку консервированной фасоли в собственном соку, предварительно слив с нее жидкость.

    В таком виде салат уже можно подать на стол. Он получается сочным. Но можно добавить и майонез, желательно поострее. Тогда салат с говяжьей печенью получится еще вкуснее.