Салат с маринованными ананасами и копченой курицей. Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасом популярен за счет своего необычного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждается тем, что пара курица-ананас является основой для доброго десятка, и даже сотни, рецептов.

И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их легко найти в любом магазине. К тому же сами по себе они прекрасно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.

Консервированный ананас продается в виде колец и кубиков. Хотя нарезка ананаса не занимает много времени, для ускорения процесса разумнее покупать сразу нарезанный кубиками.

Несмотря на огромный размах в рецептах, есть наиболее часто встречаемые, и, стало быть, наиболее удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок.

Подача блюда может быть простой, а также индивидуальной или в виде слоеного салата. Его можно украшать любым способом, какой только допускает фантазия и содержание холодильника.

Если вы еще не пробовали подобные салаты, обязательно приготовьте их на ближайший праздник, не пожалеете.

Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами - 15 разновидностей

Вариант салата, приготовленного послойно. Все компоненты отлично сочетаемы и дарят незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 200 г
  • Куриные вареные яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Грецкие орехи (или какие есть) - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком. Оставить его на так потомиться на пять-десять минут, после этого слить воду. Выложить его на слой из курицы, которую предварительно нарезать мелкими кубиками и распределить по дну салатницы. Орехи раскрошить и вместе с ананасами (если колечки - порезать) выложить третьим слоем. На этот слой натереть яйца, и завершит все тертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазать майонезом и присыпать специями по вкусу.

Самый облегченный вариант приготовления салата. Без чеснока и других специй салат приобретает ненавязчивый, спокойный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо порезать на небольшие квадратики или ломтики. Сыр натереть. Смешать эти продукты вместе с нарезанными кубиками ананасами и майонезом.

Легкий ненавязчивый салат со сладкими ананасом и кукурузой. Такое блюдо наверняка придется по вкусу уставшим от сытных салатов гостям.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Дать стечь соку с ананасов и кукурузы. Выложить их в чашу, добавить туда кубики курицы. Лук мелко порезать, если острый, нужно дополнительно мариновать или обдать кипятком. Добавить в салат. Все перемешать, приправить. Можно заправить майонезом, а для его противников подойдет заправка несладким йогуртом.

Стандартный набор с добавлением сладкого болгарского цвета. Он придает не только вкусовую изюминку и хруст, но и цветовой эффект.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 300 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец, филе курочки и сыр на кубики. При необходимости также измельчить ананасы. Все смешать в салатнице и заправить майонезом и солью.

Чтобы сыр легче резался, его нужно перед этим слегка заморозить. Нож следует смачивать холодной водой, тогда сыр не будет прилипать.

Знакомое многим сочетание ананаса и чеснока. Сладость и терпкость в одном блюде заслуженно пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Оно очень простое. Все, что нужно, это натереть сыр, порезать курицу и продавить чеснок. Все эти компоненты смешать с ананасом (лучше кубиками) и майонезом.

Еще одна вариация салата с пекинской капустой. Однако этот рецепт можно назвать освежающим, так как в нем дополнительно используются свежие огурцы и консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Пекинская капуста - 500 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать капусту тоненькими полосочками. Курицу и огурцы нарезать брусочками. В одной салатнице (большой и глубокой) смешать все продукты, не забыв про кукурузу и ананасы. Заправить и приправить специями по вкусу.

Использование фасоли в салате имеет смысл и с точки зрения питательности - ведь бобы могут заменять мясо, и с точки зрения вкуса - мягкая пикантная фасоль интересно контрастирует с хрустящим сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сухарики - 50 г

Приготовление:

Сухарики в данном рецепте лучше использовать самодельные, без обилия специй. Для этого порезать и подсушить в духовке мелкие кубики хлеба.

Курицу порезать на кусочки. Яблоко порезать кубиками. Смешать все продукты, включая ананасы и фасоль (промытую). Заправить майонезом и подавать салат, посыпав сухариками.

Гостевой вариант подачи блюда. Простое, но неизменно вкусное сочетание продуктов впечатлит не меньше сервировки.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 200 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Тарталетки
  • Майонез и зелень - по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками филе. Порубить орехи и зелень.

В миске смешать курицу, ананас, зелень, орехи. Заправить. Выложить в тарталетки, украсить зеленью.

Утонченный салат с добавлением креветок. Легкий, без майонеза, с прекрасным сочетанием ананаса и морепродукта.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Креветки очищенные - 200 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Сыт твердый - 100 г
  • Оливки без косточек - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками мясо и ананасы. Креветки отварить, остудить и добавить к мясу. Оливки нарезать кружочками или дольками, заправить салат любым душистым маслом. Перед подачей на салат натереть сыр на мелкой терке.

Креветки нужно варить замороженными в кипящей воде не дольше трех минут. Большая продолжительность варки сделает их мясо жестким. Специи могут быть любыми, но лучше не перебарщивать.

Сытный вариант приготовления салата. Рис в данном случае не портит вкус блюда, а только добавляет ему объемности и сытности.

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченое - 300 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Рис - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Листья салата - по вкусу
  • Майонез, специи и лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис, остудить и высыпать в чашу. Курицу нарезать кубиками и добавить к рису. Орехи истолочь и вместе с ананасом пересыпать к продуктам. Добавить порезанные листья салата. Смешать майонез с лимонным соком, заправить этим салат. При подаче украсить салат орехами.

Классический вариант с добавкой в виде яиц. Яйца добавляют нежности во вкусе и питательности.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи и майонез - по вкусу

Приготовление:

Порезать куриное мясо на мелкие кубики. Такими же кубиками - яйца.

Лук нашинковать. Смешать все с ананасом и майонезом. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.

Идеальным праздничным вариантом будет сервировка этого же блюда в индивидуальных кольцах. В этом случае продукты выкладываются слоями: курица, лук, ананас, яйцо, сыр.

Салат с интересными компонентами в виде чернослива, грибов и перепелиных яиц. Таким блюдом можно удивить гостей или просто порадовать близких за ужином.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Маринованные шампиньоны - 100 г
  • Яйца перепелиные - 6 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Порезать квадратиками курицу. Шампиньоны при необходимости тоже порезать. Чернослив разделить на 2-4 части. Огурец порезать

Яйца разрезать на половинки. Если нет перепелиных, можно заменить куриными, в таком случае порезать на несколько частей. Заправить салат майонезом.

Очень простой и по составу, и по составляющим рецепт. Его легко приготовит и мужчина, и ребенок.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы копченое - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Лук зелёный - пучок
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу и ананас кубиками. Лук нашинковать, смешать с майонезом, заправить салат. При подаче украсить зеленью.

Интересный и необычный рецепт, в котором доминирует пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Пекинская капуста - 500 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Майонез и сметана - поровну

Приготовление:

Капусту промыть под водой и обсушить бумажными салфетками. Нашинковать. Курицу накромсать на кусочки. Смешать все составляющие, заправить майонезом.

Пикантный и необычный по вкусовому сочетанию рецепт. Наверняка понравится приверженцам вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Сельдерей стебель - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Специи, зелень, майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками все продукты: курицу, ананас, яблоко и Сельдерей. Всыпать к ним кукурузу.

Майонез смешать с перцем и сахаром на кончике ложки. Заправить майонез, перемешать.

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

Майонезом приправляется непосредственно перед подачей к столу.

Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом

Такой вариант рецепта включает в себя консервированные шампиньоны. Грибов будет достаточно 420 г. Также используется: 350 г отварного куриного мяса, 280 г любого твердого сыра, 4 отборных яйца, соль, 180 г майонеза.

  1. Все продукты сразу готовы к выкладыванию слоями, кроме яиц. Они отвариваются вкрутую.
  2. Далее можно формировать салат.
  3. Первым слоем станет измельченное куриное мясо, присыпанное солью и смазанное майонезом.
  4. Далее идут: консервированные шампиньоны без жидкости из банки, нарезанный кубиками ананас, снова соль и майонез, измельченные при помощи мелкой терки яйца.
  5. Последним идет твердый сыр, натертый на терке с наиболее крупными ячейками.

Салат из куриной грудки с ананасами, приготовленный по такому рецепту, можно раскладывать сразу порционно в небольшие пиалы.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

Подавать к столу нужно сразу после замешивания.

С добавлением кукурузы

Любителям сладко-соленых сочетаний в закусках точно понравится такой вариант салата. Консервированная кукуруза сделает блюдо более сочным и хрустящим (1 банка). Кроме того, будет использоваться: 480 г консервированного ананаса колечками, 220 г майонеза, 5 отборных куриных яиц, соль, 1 грудка курицы, майонез по вкусу, 210 г любого твердого сыра.

  1. В подсоленной воде с лавровым листочком до полной готовности отваривается курица. Когда она немного остынет, можно нарезать мясо на небольшие кусочки и отправлять в подходящую салатницу. Если угощение планируется подавать к праздничному столу, эффектно будет смотреться порционная сервировка. В таком случае ингредиенты сразу раскладываются по небольшим чашам или широким бокалам.
  2. С ананаса сливается сироп, после чего фрукт нарезается небольшими кубками и отправляется к курятине.
  3. Яйца варятся вкрутую и режутся любым удобным способом.
  4. Сыр – измельчается кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают натирать его на терку с самыми крупными ячейками, но в таком случае продукт будет недостаточно ощущаться в салате.
  5. Яйца, кукуруза из банки и кубики сыра также высыпаются к остальным компонентам.
  6. Осталось посолить закуску и щедро заправить ее майонезом.

Подавать с пикантным чесночным соусом.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Это рецепт с итальянскими нотками, который дополняется такими неожиданными продуктами, как зеленый горошек и арахис. Основой его станет грудка курицы (430 г). Также в рецепт войдет: 160 г длинного риса, 320 г свежих ломтиков ананаса, 90 г замороженного зеленого горошка, соль, 60 г соленого арахиса, 40 мл качественного оливкового масла, половина лимона, 15 г арахисового масла, молотый перец.

  1. Предварительно размороженный зеленый горошек опускается на 3-4 минуты в кипяток, после чего обдается ледяной водой и просушивается.
  2. Рис варится рассыпчатым в соленой воде.
  3. Мясо птицы мелко нарезается и обжаривается до румяности.
  4. Ананас режется кубиками.
  5. Для заправки смешивается два вида масла, соль, перец и лимонный сок. Масса слегка взбивается вилкой.
  6. Все подготовленные нарезанные продукты укладываются в глубокую миску, поливаются заправкой, при необходимости досаливаются.
  7. В последнюю очередь закуска посыпается измельченным арахисом.

В таком салате нельзя заменять свежий ананас консервированным.

Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый салат.

Способ приготовления блюда: Салат с копченой курицей и ананасами

Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса.
Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.
Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.
Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник.
Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности.
Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе.
Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу.
Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам.

Рецепт приготовления салата с ананасом и копченой куриной грудкой. Оригинальный и интересный по вкусовой гамме салат, оставляет очень приятное послевкусие – все это благодаря такому контрастному сочетанию как сладкий ананас, копченая курица и маринованный лук. Но главной изюминкой этого салата является чеснок, именно он дает приятную остринку и аромат. Салаты с ананасами отличаются неповторимой легкостью, сочностью, приятной свежестью и всегда актуальны на праздничном столе.

Для приготовления этого салата ничего отваривать не нужно, все продукты берутся в готовом виде – копченая куриная грудка, консервированные ананасы и кукуруза. Приправляется салат майонезом, но при желании его можно разбавить сметаной.

Если вы планируете приготовить на праздничный стол салат с ананасом, обратите внимание на , .

Необходимые ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 300 г. консервированных ананасов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3/4 стакана майонеза;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • щепотка лимонной кислоты (1/4 ч. ложки уксуса).

Как приготовить:

Так как в этот салат добавляется репчатый лук, то его обязательно нужно замариновать, чтобы избавиться от горечи и придать ему приятный вкус. Порежьте луковицу маленькими кубиками и переложите в глубокую миску. Залейте лук так, чтобы он был весь покрыт водой. Добавьте по щепотке соли и сахара, а чтобы подкислить маринад можно добавить щепотку лимонной кислоты или пару капель уксусной эссенции. Оставьте лук мариноваться на 30 – 40 минут, при комнатной температуре.

С копченой куриной грудки снимите шкурку и отделите филе. Порежьте ножом филе на маленькие кусочки.

Кружочки консервированного ананаса порежьте маленькими кусочками и отожмите жидкость.

Пару зубчиков чеснока очистите и порубите ножом очень мелко. Если у вас чеснок «не первой свежести» обязательно удалите сердцевину, иначе салат будет горчить.

Соберите салат. В глубокую чашку выложите все подготовленные ингредиенты.

Добавьте в чашку с продуктами майонез и аккуратно перемешайте ложкой.

На сервировочное блюдо выложите целые листья салата или нарвите их руками. Сверху выложите горкой салат и украсьте кружочками ананаса или как вам нравится. Традиционно салаты украшаются теми продуктами которые входят в его состав.

Салат с копченой курицей и ананасами готов, можно подавать к столу!

Салат с копченой курицей и ананасами впервые я попробовала в ресторане на свадьбе. Своим изысканным вкусом покорил меня сразу. Стала внимательно рассматривать его состав и запоминать входящие компоненты. Прошло несколько месяцев после этой даты, и я вспомнила о нем, но на тот момент перечень ингредиентов, стерся с памяти примерно наполовину. Чтобы найти этот рецепт салата с копченой курицей и ананасами, обратилась к интернету. Каким же было мое удивление, когда я узнала, что рецептов салата с копченой курицей и ананасами существует очень много.

Такого количества я и представить не могла. Тут были и салаты с копченой курицей и ананасами с добавлением риса, болгарского перца, фасоли, креветок, зеленого горошка, чеснока, пекинской капусты, сельдерея, огурцов, яиц, сыра, шампиньонов, помидоров, консервированной кукурузы. Рассматривая эти салаты и их рецепты с фото, я быстро вспомнила все ингредиенты салата, который пробовала на свадьбе.

Тот и ананасами был приготовлен с консервированной кукурузой, сыром и яйцами. А верх салата был посыпан вкуснейшими грецкими орехами. Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 200 гр.,
  • Копченая курица — 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Зеленый лук — 20-30 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Грецкие орехи — 50-60 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,

Салат с копченой курицей и ананасами – рецепт

Копченую ножку или нарежьте кубиками.

Достаньте консервированную кукурузу.

Кубиками нарежьте кольца ананасов.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.

Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.

Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.

Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.

Добавьте к этим ингредиентам майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.

Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.