Как сделать маринованный имбирь дома. Имбирь добавляют в такие блюда

Для любителей этой острой приправы, которые не желают приобретать заготовку корнеплода в супермаркетах, предлагается множество рецептов маринования имбиря самостоятельно. Конечный продукт ничем не будет уступать по вкусовым характеристикам товару в магазинах, но будет намного полезнее из-за отсутствия химических добавок.

Перед тем, как приступить к процессу маринования продукта, его следует подготовить должным образом:

  • избавиться от оболочки и тонко нарезать по дине волокон;
  • для избавления от лишней горечи следует посыпать имбирь солью и залить горячим соляным раствором;
  • сделать маринад, для чего потребуется добавить в воду необходимые составляющие и поставить заготовку на плиту для разогрева;
  • пластинки имбиря заливаются горячим приготовленным составом и настаиваются без какого-либо дополнительного нагрева;
  • после остывания заготовки нужно плотно ее закрыть и поместить в холодильник.

Как выбрать подходящий имбирь

Для маринования следует выбирать самый свежий и молодой имбирь. Он обладает светлым оттенком и характеризуется гладкой, немного поблескивающей наружностью. Если его надломить, то сразу начнет ощущаться довольно приятный запах.

Для очистки продукта можно использовать ложку либо нож с волнистым лезвием, требуется просто соскоблить с имбиря наружную оболочку. Для очистки от химических добавок рекомендуется замочить очищенные коренья в воде на 60 минут.

Для тончайшей нарезки корнеплода можно использовать овощечистку, заточенный нож либо V-образную терку. Нарезку следует производить по длине волокон, при этом имбирь нарезается либо удлиненными полосами, либо дисками.

Как мариновать имбирь в домашних условиях: рецепты

Рецептура маринования имбиря дома не отнимет много времени и сил. Существует множество методик его приготовления, среди которых каждый любитель корнеплода может подобрать подходящую.

Простой способ со свеклой и уксусом пошагово

Эта обычная и простая методика приготовления придаст розовый окрас продукту.

Для нее следует приготовить:

  • 100 грамм свежего имбиря;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 чайную ложку обычной соли без добавок;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 100 миллилитров уксуса 9 %;
  • 1-2 пластинки свежей свеклы.

Следует приготовить раствор из уксуса и сыпучих составляющих и нагревать его на плите до начала закипания, после чего сразу снять с огня. В тару с предварительно уложенными дисками имбиря и свеклы заливается горячий раствор. Емкость требуется накрыть крышкой и убрать до полного остывания, затем спрятать в холодильник на 3 дня.

Быстрый рецепт с двойной заливкой

Рецептура потребует следующих составляющих:

  • 100 грамм корнеплода;
  • 500 миллилитров воды плюс 80 миллилитров для маринада;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 250 миллилитров рисового уксуса;
  • 4 столовых ложки соли.

В 500 миллилитрах воды высокой температуры растворяется соль. Этим раствором нужно залить подготовленный заранее корнеплод и убрать до остывания. Тем временем следует приготовить маринад. Для этого в небольшой кастрюле смешиваются уксус, остатки воды и сахар. Раствор нагревается на плите до полнейшего растворения сахара. До кипения заливку не доводить.

Главную составляющую следует откинуть на дуршлаг, затем переложить в кастрюльку с маринадом, укрыть крышкой и настаивать не меньше 8-ми часов.


С редькой или редиской

Эта методика приготовления допускает комбинацию имбиря с любым цветным овощем, насыщенным эфирными маслами. Могут использоваться редис, морковь, редька розового цвета. Для рецептуры потребуется:

  • 60-80 грамм подготовленного очищенного имбирного корня;
  • 2-3 щепотки каменной соли;
  • 1-2 штуки редиса либо 2 диска редьки.

Для заливки:

  • 100 миллилитров рисового уксуса;
  • по 1,5 столовых ложки каменной соли и сахара;
  • 200 миллилитров воды.

Главный компонент, вместе с дополняющим овощем, необходимо тонко порезать, посолить и убрать на полчаса. В кастрюльке смешать все компоненты заливки и нагревать на плите до полного растворения сыпучих составляющих. Не кипятить! На следующем этапе корнеплоды заливаются маринадом, укрываются и помещаются в холодное место. После полного остывания заготовку нужно убрать в холодильник на 48 часов.


С пересыпкой солью

Эта методика заготовки корнеплода потребует:

  • 350 грамм очищенного имбирного корня;
  • 1,2 литра кипятка;
  • 1 чайную ложку соли.

Для заливки:

  • 240 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров красного вина;
  • 120 миллилитров рисового уксуса;
  • 80 грамм сахара;
  • 2-3 пластинки свеклы по возможности.

Предварительно следует натереть солью очищенные, но не порезанные коренья, хорошо упаковать их в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Корнеплод промывается под струей воды из крана, тонко нарезается и заливается раствором кипятка и соли на четверть часа.


На следующем этапе следует заняться приготовлением заливки. Для этого в кастрюльке смешиваются все составляющие и нагреваются на плите при помешивании до полного растворения сыпучих составляющих. Главный компонент следует откинуть на сито, затем разместить по емкостям для заготовки. Емкости заливаются маринадом, закупориваются крышкой и убираются до остывания. Затем заготовки следует переместить в холодильник на 24 часа.

В лимонном соке

Рецептура потребует:

  • 100 грамм корнеплода;
  • 90 миллилитров уксуса 9 %;
  • 0,5 чайных ложки соли;
  • 1 чайную ложку тростникового сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 2 диска свеклы.

Главную составляющую требуется подготовить и нарезать тонкими пластинками. В емкость для заготовки перекладываются свекла и имбирные пластинки. Для приготовления заливки нужно выдавить сок из лимона и смешать его с остальными составляющими до полного растворения сыпучих компонентов. Приготовленным маринадом заливаются корнеплоды, продукт закупоривается и переставляется в холодильник на 48 часов.

В яблочном уксусе

На 60 грамм главной составляющей потребуется:

  • 1 столовая ложка уксуса яблочного;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 стакан кипятка;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Очищенный и нарезанный важнейший компонент заливается бурлящей водой и убирается до полного остывания. Теперь потребуется вылить часть жидкости так, чтобы оставшаяся полностью покрывала продукт. Далее к заготовке добавляются сыпучие составляющие. Их потребуется вымешивать до полного растворения, а на следующем этапе заливается уксус. Заготовка перекладывается в емкость, закупоривается и убирается в холодильник. Через 8 часов продукт готов.

Свекольный

На 200 грамм основного компонента потребуется:

  • 1 столовая ложка уксуса бальзамического 9 %;
  • 1 пластинка свеклы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 стакана воды.

Вначале требуется подготовить пластинки корнеплода. В кастрюльке вскипятить раствор 1-го стакана воды и соли. После закипания залить им главную составляющую, через 5 минут полностью слить воду. В остатках воды потребуется растворить сахар и закипятить раствор. Пластинки корнеплода уложить в емкость и залить сахарной водой и уксусом. Наверх заготовки уложить свеклу, закупорить крышкой и убрать до остывания. Через 12 часов можно приступать к употреблению.

Винный

Благодаря присутствию в рецептуре красного вина можно будет добиться розового цвета пластинок имбиря. На 300 грамм важнейшей составляющей потребуется:

  • ½ стакана уксуса 9 %;
  • 3 столовых ложки вина красного полусладкого;
  • 1,1 литр воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли.

Закипятить литр воды и залить им порезанный заранее основной продукт. Теперь заготовку следует посолить и вываривать 5 минут на наименьшем режиме плиты, после чего откинуть ее на сито и остудить. Оставшуюся воду требуется закипятить, и добавить сахар, уксус, вино. В подготовленную тару переложить имбирные пластинки, залить их маринадом, закупорить крышкой и убрать в темное место на 3-ое суток.

При использовании крепленного, сладкого вина следует разбавить его водой или использовать для приготовления на 1 ложку меньше.

Водочный

При использовании этой рецептуры можно добиться сочной и хрустящей консистенции корнеплода. Привкус алкоголя не почувствуется, так как весь спирт улетучится во время закипания. Для придания продукту розового цвета можно в тару с заготовкой добавить сок свеклы.


На 200 грамм важнейшей составляющей потребуется:

  • 10 миллилитров водки;
  • 15 миллилитров воды;
  • 45 грамм сахара;
  • 3 грамма соли;
  • 50 миллилитров уксуса 9 %;
  • бурлящая вода.

В кастрюльку поместить пластинки корня, залить их водкой и уксусом, добавить сыпучие составляющие. Заготовку требуется закипятить. Тару для хранения продукта следует обдать кипятком, затем поместить в нее заготовку, залить маринадом и закупорить. Через 5 часов можно приступать к употреблению.


Без стерилизации

На 0,5 килограмма основного компонента требуется подготовить:

  • 200 миллилитров уксуса яблочного 9 %;
  • 200 миллилитров воды;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 стакана тертой свеклы;
  • 1 чайная ложка зерен кориандра.

Изюм следует замочить в воде высокой температуры на 2-3 часа. Через обозначенное время обсушить сухофрукты и поместить в тару для размельчения блендером. Туда же доложить свеклу и влить воду. Смесь обработать блендером и отделить сок от кашицы. В сок следует переложить кориандр и влить уксус. Подготовленные пластинки корнеплода залить получившейся заготовкой и убрать в холодное место на 4 дня.


Без соли и сахара

Для противников употребления в пищу соли и сахара предлагается вариант маринования корнеплода без этих сыпучих составляющих. Рецептура будет немного труднее предыдущих методик, но полученный эффект очень обрадует.

На 300 грамм главной составляющей понадобится:

  • ¼ стакана изюма;
  • пластинка свеклы;
  • по ½ стакана бурлящей воды и яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки кориандра сушеного.

Сухофрукты залить на 3 часа бурлящей водой. Подготовленные пластинки имбирного корня разместить в стеклянной таре. В емкость с изюмом и водой доложить свеклу и замесить блендером. В полученную кашицу влить уксус и переложить кориандр. Заготовкой залить корнеплод, размешать и закупорить крышкой. Продукт настаивать в холодильнике четверо суток.

Пряный, острый, ароматный, кисло-сладкий маринованный имбирь подают не только с суши. Его можно добавлять в экзотические салаты, в том числе фруктовые, рис, морепродукты, мариновать с ним мясо и рыбу перед приготовлением. Приготовить такой имбирь можно самостоятельно, ведь именно так его готовят японские домохозяйки.

Как выбрать имбирь

Некоторые утверждают, что розовый цвет бывает у старого маринованного корня имбиря, но это не так. Моментально розовый цвет корню и рассолу придает свекольный сок, молодой имбирь розовеет со временем, старый остается светлым. Вы можете взять как старый, так и молодой корешок, но молодой корень имбиря будет нежнее, и его легче будет очистить и тонко нарезать.

Выбирайте коренья со светлой тугой тонкой кожицей, без пятен и морщинок. Мякоть свежего имбиря ароматная и сочная, с ровным срезом, старый, лежалый корень мочалится на срезе, его аромат не так явственен, а сок из него выделяется плохо. Молодой имбирь тяжелее лежалого.

Если вы не можете сразу замариновать свежий имбирь, положите его в морозилку, где он прекрасно сохранится

Как подготовить корень имбиря к маринованию

С корня имбиря тонким овощным ножом аккуратно счистите кожицу. Если имбирь молодой, то кожу можно даже соскоблить краем десертной ложки. Нарежьте корень на тонкие длинные полосочки, удобнее всего сделать это овощечисткой, также называемой мандолиной.

Старый корень нельзя будет нарезать тонкой струной или лезвием такой овощечистки, нарежьте его на шайбочки острым и тонким овощным ножом. Домашние ножи обычно не так остры, как вам требуется, поэтому перед тем как приступить к нарезке, стоит их проверить и при необходимости заточить.

Рецепт маринованного имбиря

На 500 граммов свежего очищенного имбиря возьмите: - 3 чашки рисового уксуса; - ¾ стакана сахарного песка; - 1 столовую ложку соли.

Вы можете заменить сахар на другой подсластитель. Интересный вкус и аромат маринованному имбирю придают мед, тростниковый сахар, кукурузный сироп

В небольшой кастрюльке смешайте уксус, соль и песок и доведите до кипения, варите, помешивая, пока не растворятся специи, это займет около минуты. Снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону. 2 литра фильтрованной воды доведите до кипения и положите в кипяток ломтики имбиря, проварите его в течение 30 секунд. Слейте воду через дуршлаг. Выложите ломтики имбиря в стерилизованные банки и залейте маринадом.

Если вы хотите, чтобы имбирь сразу стал розовым, добавьте в маринад несколько ложек свекольного сока. Накройте банки крышками, дайте остыть и уберите маринад в холодильник. Готовый маринованный имбирь может храниться в холодильнике до года. В таком же маринаде японцы маринуют и другие тонко нарезанные овощи, цукэмоно.

Как самому замариновать имбирь - 3 рецепта

Маринованный имбирь сейчас легко купить в супермаркетах и в специализированных магазинах для суши. Но при промышленном производстве часто используются не самые полезные ингредиенты, которые помогают маринованному имбирю долго сохранять свежесть и не терять товарный вид.

Замариновать имбирь можно и в домашних условиях, к чему и приступим.



Ингредиенты:

1 большой кусок свежего имбиря, тонко нарезанного
1,5 стакана рисового уксуса
1 стакан сахара
1 чайная ложка соли

Для приготовления маринованного имбиря лучше всего выбрать свежий крупный корень. От этого во многом зависит тот самый нежный розовый цвет маринованного имбиря, к которому мы так привыкли.

Итак, красивый имбирный корешок необходимо вымыть и очистить от кожуры. Нарезаем максимально тонко (хорошая идея использовать для этого шинковку). Добавить соль и тщательно перемешать. Лучше перемешивать рукой, как бы втирая соль в ломтики имбиря. Оставить засоленный имбирь на час. После этого засоленный имбирь необходимо тщательно просушить в бумажном полотенце.

Смешиваем уксус и сахар в кастрюле и доводим до кипения.

Подсушенный имбирь перекладываем в баночку и заливаем горячим уксусным сиропом. После того как он остынем накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Через сутки достаем и наслаждаемся прекрасным домашним маринованным имбирем!

Маринованный имбирь можно есть не только с суши. Он прекрасно сочетается с различными мясными блюдами и будет не лишним даже на праздничном столе. Улучшая работу желудочно-кишечного тракта, имбирь поможет переварить много даже не самой полезной еды (совсем не хуже таблеток).

Как замариновать имбирь. Рецепт 2


Еще один рецепт приготовления маринованного имбиря. Все почти также, только чуть-чуть по-другому. Каким именно способом замариновать имбирь решать будете вы. Наше дело- максимально доступно рассказать о том как это сделать.

Японский маринованный имбирь


Японская кухня в последнее время становится все более популярной. Со скепсисом к ней относятся, пожалуй, только дети. Что связано в основном с природным консерватизмом и неприятием «нового» вида еды.

Неотъемлемой частью суши является маринованный имбирь. Вы легко можете замариновать его дома и подавать не только с блюдами японской кухни, но и просто к рису.

Ингредиенты:

  • кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л уксуса, лучше рисового
  • 1 1/2 ст л сахара
  • 1/2 ч л соевого соуса
  • 2 ст воды

Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.

Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.

В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.

Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.

Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.

Имбирного вам настроения!

О замечательных качествах маринованного имбиря известно многим, но далеко не все знают, как правильно приготовить изобилующее полезными веществами блюдо. Чтобы не допустить ошибок в приготовлении, рекомендуется заранее изучить все особенности корня и подобрать проверенные рецепты.

Результаты приложенных усилий – вкуснейшая пряность, которую обычно используют как приправу к рыбным, мясным, овощным блюдам.

Одна из особенностей приготовления пряности – ни в коем случае не стоит поддавать измельченное сырье продолжительной термической обработке. При длительной варке большая часть полезных веществ исчезает.

Требования к выбору основного ингредиента

Перед тем, как отправиться на кухню творить ароматный и полезный для здоровья шедевр, рекомендуется разобраться в особенностях процесса. Обязательное условие – применение только качественного свежего продукта. Определить это получится по нескольким признакам:

  • при разламывании корня слышен звонкий хруст;
  • блестящая кожура свидетельствует о выращивании в странах Азии, если она темная и тусклая, лучше сырье не использовать – скорее всего, привезли его из Африки,
  • отличается такой имбирь неприятным вкусом и отсутствием полезных качеств;
  • отсутствие запаха плесени (неприятный заплесневелый запах свидетельствует о том, что начался процесс загнивания);
  • большое количество бугорков и ответвлений свидетельствует о том, что корень уже старый и даже после приготовления будет жестким.

Приобретать обернутый пленкой или обрезанный корень также не стоит – скорее всего, на нем уже были признаки порчи, которые вырезались перед продажей.

Впервые отправившись за покупкой, не стоит искать красный или розовый продукт – такие оттенки сырье получает в процессе приготовления. Свежий корень имеет золотистый оттенок, на разломе – почти белый.

Как правильно замариновать имбирь в домашних условиях

Есть много рецептов приготовления имбирного корня, которые легко применить в домашних условиях. Главное правило – не слишком экспериментировать, а строго придерживаться рецептуры.

Быстрый рецепт с двойной заливкой

Применение двойной заливки значительно сокращает время приготовления – уже через 6-8 часов разрешено приступать к дегустации.

Приготовление:

  • Нарезать тонкими ломтиками 100 гр. корня (предварительно очищенного и промытого).
  • Подготовить рассол – вскипятить воду (100 мл) и соль (20 гр.).
  • Залить имбирное сырье кипящим рассолом, оставить до охлаждения.
  • Смешать рисовый уксус (240 мл), сахар (90 гр.), 70 мл воды, довести до кипения, охладить.
  • Слить рассол с ломтиков, сразу залить маринадом.

Оставить в холодном месте на несколько часов. Перемешивать не нужно. Готовить пряность рекомендуется с вечера, а утром к столу подавать изысканную приправу.

Как приготовить имбирь для суши

Приготовление имбирного корня для роллов – процесс увлекательный и довольно простой. Результат обязательно порадует – получится изысканный компонент для суши.

Приготовление:

  • Нарезать корень против волокон (300 гр.), стараясь делать это тонко острым ножом.
  • Положить пластины в керамическую емкость, посыпать солью (15 гр.), оставить на ночь.
  • Смешать воду (400 мл), сахар (120 гр.), добавить рисовый или яблочный уксус (130 мл).
  • Отжать имбирное сырье, залить холодной чистой водой (вымачивают обычно около получаса).
  • Соединить маринад, имбирные пластины.

На приготовление уйдет до 2 суток. Обязательно емкость хранить в холодильнике, плотно закрыв банку.

Маринование в яблочном уксусе

Рисовый уксус – один из компонентов, рекомендуемый для приготовления пряности. Если приобрести нужный ингредиент не получилось, расстраиваться не стоит. Использование уксуса из яблок – отличная альтернатива, которая позволит приправе заиграть новыми нотками.

В лимонном соку

Использование лимонного сока даст готовой приправе приятную освежающую кислинку. С ингредиентом лучше не переборщить – легко испортить готовое блюдо, поэтому следует строго соблюдать рецептуру.

Приготовление:

  • Нарезать корень (200 гр.), соединить с солью (25 гр.), оставить на 7 часов.
  • Отжать, промыть холодной водой.
  • Сделать заливку – смешать сахар (100 гр.), воду (200 мл), отправить на огонь, довести до кипения.
  • Перед тем, как снять маринад с плиты, отжать в жидкость сок из 3 долек лимона, перемешать.
  • Охладить, залить подготовленное имбирное сырье.

На маринование имбиря понадобится около 3 дней.

Если нужно сократить время приготовления, перед тем как залить пластинки маринадом, подогреть его, но не доводить до кипения. В таком случае пряность будет готова через сутки.

С редькой или редиской

Изысканное лакомство для гурмана – смесь имбиря с редиской (редькой). Овощи подарят приправе красивый розовый оттенок и насыщенный пикантный вкус.

Приготовление:

  • Порезать слайсами корень имбиря (100 гр.) и редиску или редьку (50 гр.).
  • Засолить слайсы небольшим количеством соли, оставить на полчаса.
  • Соединить по 30 гр. соли, сахара, воду (180 мл) и рисовый уксус (90 мл).
  • Кипятить маринад не стоит – рекомендуется просто хорошо прогреть и размешать до исчезновения кристаллов соли, сахара.
  • Горячей жидкостью залить подготовленные овощные ингредиенты.

Банку отправить после полного охлаждения в холодильник. Готовится приправа двое суток. В продолжение этого времени емкость не открывать.

С водкой

Применение алкогольных напитков позволит сделать вкус приправы более насыщенным, а ломтики имбиря станут нежными и мягкими.

Приготовление:

  • Очищенные корни (500 гр.) опустить в кипяток, проварить не более минуты.
  • После охлаждения нарезать тонкими слайсами.
  • Смешать 90 мл белого вина, 70 мл водки, 90 гр. сахара, отправить на огонь, довести до кипения.
  • Влить в маринад винный уксус (210 мл), после закипания снять с огня.
  • Отправить в стеклянную емкость имбирные слайсы, залить горячей заливкой.
  • Плотно укупорить, дождаться остывания, поставить в холодильник.

В корне имбиря - изобилие полезных компонентов. В древние времена им лечили многие болезни: от тошноты до ран и ожогов. Сегодня эти клубни любят за свойства замедлять процессы старения и повышать либидо.

Кулинары добавляют этот корень в чаи, выпечку, супы, соусы, блюда из овощей и мяса. В традициях русской кухни имбирь добавляется в сбитень, квас, брагу, пряники и сдобные булочки.

Маринованный имбирь, столь популярный в последнее время, отличается интересным кисло-сладким привкусом.

Его любителей часто интересует, по какой причине маринованный корень окрашен в розовый? В природе такой колер имеют молодые клубни. Только вот найти их у торговцев практически невозможно. Поэтому кулинары придают имбирю нужный цвет с помощью сливового сока либо красного вина.

Приготовить вкусный маринованный имбирь в домашних условиях можно просто и быстро. Достаточно выбрать из множества рецептов один, наиболее подходящий для вас.

Простой рецепт

Несмотря на свою простоту, этот рецепт многие хозяюшки окрестили, как наиболее удачный, а все потому, что маринованный имбирь получается самый вкусный.

Потребуется:

  • Четверть килограмма имбирного корня;
  • Сто мл су (рисового японского уксуса) либо обычного яблочного уксуса;
  • Полторы столовых ложки сахара;
  • Небольшой кусочек свеклы;
  • Три с половиной столовых ложки воды (нужны только в том случае, если используется обычный уксус).

Первым делом нужно приготовить корень. Его следует поскоблить, чтобы отчистить верхний слой шкурки. После отмеряются все остальные составляющие.

Очищенный продукт необходимо натереть крупной каменной солью и поместить в холодильник на четыре часа. По прошествии времени корень достать, сполоснуть водой и протереть насухо бумажным полотенцем.

Нашинковать золотистыми тонкими пластинками вдоль волокон. Проще всего сделать это при помощи овощерезки. Получится внушительная корка тонких ломтиков.

Поставить на огонь и закипятить кастрюлю воды. Нарезанный корень переложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду. Продержать там 2 минуты, и поставить остывать.

После следует перейти к приготовлению маринада. Для этого су либо яблочный уксус смешивается с водой, в которой растворено оговоренное количество сахара.

Порезать на тонкие ломтики свеклу. Ее использовать необязательно, если неважен цвет готового продукта (без свеклы он будет белым). Подготовить баночку, сложить туда нашинкованные овощи.

Залить продукты готовым маринадом, плотно закрыть банку крышкой и поместить в холодильник. На процесс маринования обычно уходит трое суток. По истечении времени маринованный корень готов к употреблению в пищу.

Имбирь, маринованный в вине: домашний способ

Тоже очень простой рецепт, конечный продукт которого превосходит все ожидания. Маринованные клубни получаются вкуснее, чем из магазина, да еще и без непонятных вредных добавок.

Потребуется:

  • Имбирь – три корня;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки сухого красного вина;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 100 мл воды.

Рассмотрим детально, как мариновать имбирь в вине в домашних условиях. Сначала нужно подготовить корень: помыть его и очистить от кожуры. Поместить очищенный корень в емкость, налить туда воды и вскипятить.

Имбирь должен кипеть примерно четыре минуты. После продукт необходимо достать из емкости и дать остыть. Нарезать подготовленный корень тонкими пластинками.

Взять отдельную емкость, смешать в ней сахар и соль. Поочередно добавить в маринад красное вино, воду и уксус в необходимых количествах. Поставить емкость с маринадом на огонь небольшой интенсивности и довести до кипения.

Сложить смесь в банку и залить приготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать ломтики корня. Если жидкости недостаточно – ее можно разбавить кипятком.

Банку тщательно закрыть крышкой и дать остыть. Поместить имбирь в маринаде в холодильник на три дня. Когда время подойдет к концу, вкусным маринованным имбирем можно смело наслаждаться.

Как приготовить маринованный имбирь с водкой в домашних условиях

Понадобится:

  • Молодой имбирь – 200 г;
  • Соль – 3 г;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 10 мл водки;
  • 45 г сахара.

Золотой корень помыть, очистить от верхней кожуры. Подготовленный продукт порезать кусками большого размера, выложить на блюдо и залить кипятком. Через две минуты или около того вынуть и просушить. Взять овощечистку и тонко нарезать ею корень.

В отдельной посуде смешать винный уксус, соль, водку, сахарный песок и ложку воды. Маринад тщательно размешать, закипятить на маленьком огне и дать остыть.

Взять баночку подходящих размеров. Ошпарить ее кипятком. В емкость сложить имбирный корень и залить успевшим остыть маринадом. Банку закрыть плотной крышкой и оставить в покое хотя бы на пять часов. По прошествии времени отличная приправа к мясу и рыбе готова к употреблению.